Tortino di carciofi
Ingredients
- carciofi - 4
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi di aglio - 1
- latte - 1/2 bicchiere
- uova - 1
- pasta brisee - una confezione
- cipolla - 1
- parmigiano grattugiato - qb
- sale - qb
Instructions
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte filamentosa che si trova al centro. Ponete sul fuoco una padella con due cucchiai d’olio e, appena questo sarà caldo, versate l’aglio pelato e le fettine di carciofo tagliate. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per 5 minuti, salate a piacere, togliete poi i carciofi dalla padella e metteteli da parte in una ciotola. Nella stessa padella aggiungete la cipolla e fate rosolare. A questo punto, aggiungete i carciofi preparati precedentemente e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Fate intiepidire il tutto. Prendete una tortiera e foderate con la pasta brisee, bucherellatela con la forchetta e farcitela con i carciofi preparati in precedenza. In una ciotola a parte, sbattete l' uovo con il latte e il formaggio e versate anche questo composto nella tortiera. Infine, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti finché il tortino non sarà cotto.