Tortino di zucchine e stracchino
Ingredients
- zucchine - 300 g
- stracchino - 200 g
- cipolla (piccola) - 1
- uova - 2
- pangrattato - qb
- grana (grattugiato) - 65 g
- olio extravergine d’oliva - qb
- sale - qb
Instructions
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle sottili con una mandolina o un coltello affilato. Pulite la cipolla e tritatela. In una padella ampia mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci appassire la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere a fiamma media per una decina di minuti, rimestando spesso fino a quando non si saranno ammorbidite. Salate, pepate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare tutto. Trasferite le zucchine in una ciotola. Aggiungete 50 g di formaggio grattugiato e lo stracchino e mescolate. Unite le due uova leggermente sbattute e incorporatele al composto. Oleate una pirofila quadrata da 20 cm di lato e cospargetela con un po’ di pangrattato. Versatevi il composto di zucchine e stracchino, livellandolo. Completate cospargendo la superficie con il resto del formaggio grattugiato. Infornate in forno in modalità statica già caldo, a 180°, per circa mezz’ora, fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di zucchine e stracchino.