Treccia di pan brioche con gocce di cioccolato
Ingredients
- Gocce di Cioccolato - 100 g
- farina bianca 00 - 500 g
- zucchero - 100 g
- bustina di Vanillina - 1
- burro liquefatto tiepido - 100 g
- uova - 2
- latte tiepido - 175 ml
- cucchiaino raso di sale - 1
Instructions
Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito per dolci lievitati. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, uova ed il burro liquefatto tiepido. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Incorpora all'impasto le gocce di cioccolato. Dividi l'impasto in 5 rotoli lunghi 40 cm circa. Intreccia i rotoli fra di loro e trasferisci la treccia sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti. Prima di cuocere, spennella la treccia con l'uovo sbattuto. Cuoci per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 170-190°C). Dopo 15 minuti di cottura, copri la treccia con carta argentata, affinché non si bruci la superficie. Durante la cottura poni nel forno una ciotola piena d'acqua.
Foto di Angela Giacone