Treccia rustica ripiena con provola, salumi e mozzarella
Ingredients
- Per la treccia
- farina 00 - 550 g
- lievito di birra secco - 7 g
- latte - 250 ml
- cucchiaino di zucchero - 1
- olio di oliva extravergine - 50 ml
- uovo - 1
- sale - 10 g
- per il ripieno
- mozzarella - 125 g
- provola - 125 g
- salumi a piacere - 200 g
- per decorare
- sesamo - qb
- latte - qb
- tuorlo - 1
Instructions
Per la treccia in una ciotola mettere la farina 00 , il lievito di birra secco, il latte , lo zucchero, l' Olio, l'uovo e il sale. Impastare il tutto formare un panetto e fare lievitare fino al raddoppio. In seguito dividere il panetto in tre parti, fare tre cordoni stessa lunghezza, appiattirli e mettere in ognuno i salumi e formaggi. Arrotolare e fare la treccia, metterla su una leccarda con carta forno e fare lievitare 30 minuti. Infornare a 180 gr statico per circa 30 minuti (prima di infornare, spennellare con tuorlo e latte e cospargere con sesamo).
Foto e ricetta di Angela Giaccone