Trevisana al forno con battuto di lardo
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Ingredients
- radicchio di Treviso - 6 cespi
- cipollotti - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- lardo in un solo pezzo - 100 g
- pecorino grattugiato - 80 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Ridurre il lardo a dadini e tenerli in freezer per 10 minuti. Riscaldare il forno a 200°C Mettere in una pirofila la carta forno bagnata e strizzata, spennellare con olio. Dividere i cespi in due metà verticali e ungerli con olio. Salarli e peparli. Sistemarli in nella pirofila. Ridurre a rondelle i cipollotti e metterli nel robot con il pecorino, unire il lardo, un pizzico di sale e frullare; unire un filo di olio sempre frullando. Distribuire sul radicchio. Coprire con alluminio e cuocere in forno per 15 minuti. Distribuire alcune lamelle di pecorino e grigliare