Trofie al gorgonzola, speck e asparagi
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine, Lattosio
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 680;
Ingredients
- trofie - 320 g
- asparagi - 400 g
- olio di oliva extravergine - 30 g
- speck a julienne - 100 g
- gorgonzola a tocchetti - 150 g
- panna fresca - 100 g
- Parmigiano grattugiato - 50 g
- sale - qb
Instructions
Portare a bollore l’acqua, salare e cuocervi la pasta. Bollire gli asparagi in acqua leggermente salata, togliendo la parte legnosa. Frullare gli asparagi, tenendone da parte alcuni per decorare. In una padella soffriggere lo speck con l’olio e poi mettere da parte. Sempre con la stessa padella inserire purea di asparagi, panna e gorgonzola e cuocere per circa 5 minuti. Mettere la pasta in una zuppiera versare il composto di asparagi e lo speck messo da parte e condire. Spolverizzare con il partigiano e decorare con le punte di asparagi messe da parte
Consigli: Se la ricetta la preparate nel periodo in cui non ci sono gli asparagi potete usare anche quelli surgelati