Tempo: 40 minuti più il riposo Difficoltà: facile Costo: economico
Ingredienti per 6/8 persone: 80 g di farina, 190 g di zucchero a velo, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di lievito, 1 pizzico di sale, 300 g di cioccolato fondente, 2,5 dl di panna fresca
Preparazione: montare gli albumi a neve con il sale. Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di acqua fredda, 140 g di zucchero e la vanillina. Incorporare la farina setacciata con il lievito e gli albumi. Versare in una teglia foderata con carta forno bagnata. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Capovolgere su un panno umido, arrotolare dal lato corto e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna e lo zucchero. Fare intiepidire e mettere in frigo. Srotolare la pasta, spalmarla con 2/3 della crema montata con una frusta. arrotolare formando un tronchetto e mettere in frigo per 1 ora avvolto nella pellicola. Spalmare con la crema rimasta, sempre montata