Tronchetto di Natale con frutti di bosco
Ingredients
- per il pan di Spagna:
- uova - 6
- zucchero - 125 g
- bustina di vanillina - 1
- limone - 1
- farina - 125 g
- frutti di bosco - 300 g
- per la crema chantilly:
- limone - 1/2
- tuorli - 4
- zucchero - 150 g
- farina - 40 g
- stecca di vaniglia - 1/2
- latte - 5 dl
- panna - 3,5 dl
- per la glassa al cioccolato:
- cioccolato fondente - 600 g
- panna - 250 g
Instructions
Preparare il pan di spagna: in una ciotola sbattere le uova, con lo zucchero, unire la scorza grattugiata del limone e la vanillina, continuare a sbattere e incorporare la farina. In una teglia imburrata e infarinata disporre il composto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Estrarre e lasciar raffreddare. Preparare la crema chantilly: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ed incorporare la farina. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e la vaniglia, togliere dal fuoco ed unire il composto con i tuorli, amalgamare e rimettere sul fuoco per 8 minuti. Togliere dal fuoco ed unire la panna amalgamando. Unire alla crema una parte ei frutti di bosco. Preparare la glassa: sciogliere in un tegame il cioccolato a pezzetti e la panna. Togliere dal fuoco e raffreddare. Adagiare il pan di Spagna su della pellicola, farcirlo con la crema, arrotolarlo e confezionare il tronchetto. Ricoprire con la glassa inserita in una tasca da pasticcere. Guarnire con i frutti di bosco rimasti