Vincisgrassi (Marche)
Prep Time : 20 minutes.
Cook Time : 1h 40 min
Allergens : Glutine
Ingredients
- lasagne - 300 g
- petto di pollo macinato - 300 g
- rigaglie di pollo - 200 g
- nervetti - 100 g
- salsiccia sgranata - 100 g
- funghi secchi - 30 g
- trito di sedano, carote, cipolla - 200 g
- salsa di pomodoro - 400 g
- concentrato di pomodoro - 1 cucchaio
- maggiorana - qb
- vino bianco - 2 dl
- chiodi di garofano - qb
- burro - 30 g
- besciamella - 500 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida. Tritare i nervetti e le rigaglie e ridurre la salsiccia a tocchetti. Rosolate per 5 minuti le verdure in una casseruola con l’olio. Unire le carni ed i funghi continuando a rosolare; bagnate con la metà del vino e lasciate evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e il concentrato, aromatizzate con la maggiorana e i chiodi di garofano, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 1 ora e mezza. Se durante la cottura il sugo vi risulta asciutto bagnate con altro vino. Imburrate una pirofila e disporre uno strato di lasagne, ricoprire con il ragù, poi con la besciamella e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere nel forno a 180° C per mezz’ora