Vongole con salsa allo zafferano
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- vongole - 1,5 kg
- spicchi di aglio - 2
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- zafferano - 1 bustina
- cipolla - 1
- peperoncino - 1
- Prezzemolo - 1 ciuffo
- farina - 1 cucchiaino
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Mettere a bagno le vongole in acqua salata per 2 ore; disporle in una cassereruola con olio, 1 spicchio di aglio e cuocere fino a quando le valve si aprono, recuperare il frutto e tenere da parte qualche valve per decorare. Filtrare 1 mestolo di acqua di cottura, versarlo in una ciotola, unire lo zafferano e mescolare fino a quando si è sciolto. Pestare l'aglio rimasto, soffriggerlo in una padella con l'olio, aggiungere la cipolla e il peperoncino sminuzzati e rosolare. Spolverare con la farina, aggiungere lo zafferano sciolto e continuare a rosolare per 2 minuti. Sfumare con un goccio di vino e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea. Trasferire i frutti nella padella con la salsa, lasciare insaporire sul fuoco, quindi disporre su un piatto da portata e decorare con le vongole tenute da parte