Zabaione
Ingredients
- Marsala - 8 cucchiai
- tuorli - 8
- vino bianco - 8 cucchiai
- zucchero - 160 g
Instructions
Prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi, in questa ricetta useremo solo i tuorli ma gli albumi potete usarli per fare le meringhe. Mettete tuorli e zucchero in una ciotola di acciaio che poi dovete usare come base per la cottura a bagnomaria. Sbattete uova e zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso, gonfio e liscio. Incorporate gradualmente il Marsala e il vino bianco mescolando in continuazione. Mettete la vostra ciotola dentro un’altra che contenga acqua bollente per 1/3. Il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai arrivare a bollire. Mescolate con la frusta per 10-15 minuti fino a che la crema cominci ad addensarsi e a diventare vellutata. Mettete lo zabaione in delle ciotoline di vetro e servitelo con i biscotti.