Zuccotto di mimosa con crema diplomatica al cioccolato bianco e fragole
Ingredients
- uova - 4
- zucchero - 150 g
- scorza di arancia grattugiato - 1
- scorza di limone grattugiato - 1
- farina 00 - 150 g
- per la crema
- upva - 2
- amido di mais - 30 g
- zucchero - 65 g
- latte - 300 ml
- cioccolato bianco - 80 g
- panna - 200 ml
- fragole - 250 g
Instructions
Per il pandispagna ho montato le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti poi ho aggiunto la scorza di arancia grattugiato e di un limone poi ho aggiunto la farina poi lo versato in una tortiera oliata e infarinata e cotta nel forno a 180 gradi per 30 minuti. Poi quando è cotta la ho fatta raffreddare poi preparo la crema: ho montato le uova, lo zucchero poi ho aggiunto l'amido poi ho versato il latte che ho precedentemente lo fatto bollire con scorza di un limone poi ho fatto cuocere la crema aggiungendo il cioccolato bianco grattugiato; lo ho fatto cuocere fino a quando si addensa e la faccio raffreddare in una ciotola di vetro coperta con la pelliccia trasparente Nel frattempo ho montato la panna poi la ho messa nel frigorifero, ho preso la crema e aggiunto la panna, ho preso la torta e tagliata a tre strati (uno strato lo ho tagliato a dadini). Nel frattempo ho pulito e tagliato le fragole pezzetti. poi ho preso una ciotola e messo la pellicola trasparente e messo uno strato di pandispagna bagnato con dell'acqua e lo zucchero e il succo delle fragole poi ho messo la crema e aggiunto le fragole e aggiunto l'altra crema e l'altro strato di pandispagna e poi nel frigorifero per almeno alcune ore Dopo ho preso la torta dal frigorifero e poi la ho guarnita con la crema che è rimasta e guarnita con il pandispagna a dadini e guarnito con delle fragole.
Foto e ricetta di Giuseppe Bologna