Ciambella agli agrumi
Ingredients
- farina 00 - 260 g
- zucchero - 259 g
- frumina - 70 g
- uova - 4
- lievito per dolci - 10 g
- sale - un pizzico
- olio di semi di mais - 130 ml
- buccia grattugiata di limone - 1
- buccia grattugiata di arancia - 1/2
- buccia grattugiata di mandarino - 2
- succo di limone - 1/2
- succo di arancia - 1/2
- succo di mandarino - 2
Instructions
In un recipiente setaccia la farina con la frumina e il lievito. Nel recipiente della planetaria monta leggermente le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata degli agrumi fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora fluido. Aggiungi a filo il succo degli agrumi e poi l'olio sempre continuando a mescolare con le fruste. Aggiungi le farine con il lievito e il sale continuando a frullare il tempo necessario per ottenere un composto senza grumi. Versa il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Metti in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti,vale comunque la prova stecchino; se uscirà asciutto il dolce è pronto! Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.