Fregula con Luganega e pecorino
Ingredients
- olio di oliva extravergine - qb
- cipolla rossa - 1
- rametto di rosmarino - 2
- fregula - 400 g
- brodo vegetale - qb
- pistilli di zafferano - qb
- Luganiga - 2
- spicchio d’aglio - 1
- foglia d’alloro - 1
- pecorino - qb
- sale - qb
Instructions
Ho versato un cucchiaio d’olio in una padella e una volta caldo ho aggiunto la cipolla rossa tagliata finemente, un rametto di rosmarino e poco dopo la fregula. Fatta tostare per bene e poi iniziato la cottura con del brodo vegetale. In poco brodo caldo ho messo i pistilli di zafferano. Nel frattempo ho rosolato la Luganiga sgranata in un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro e un rametto di rosmarino. Quando la Luganega risulta bella rosolata e profumata l’ho aggiunta alla fregula e ho finito la cottura aggiungendo il brodo con i pistilli e altro brodo. Deve risultare più lenta di un risotto. A cottura ultimata ho aggiunto, fuori dal fuoco, una bella manciata di pecorino, aggiustato di sale e pepe e impiattato!
Foto e ricetta di Maria Grazia Canali