Lonza all'ananas
Ingredients
- lonza di maiale - 1 kg
- olio di oliva extravergine - qb
- vino bianco - qb
- spicchi di aglio - 1
- paprika forte - qb
- miele - 1 cucchiaio
- rum - 1 bicchierino
- sciroppo di ananas - 1/2 bicchiere
- alloro - 2 foglie
- ananas - qb
- burro fuso - qb
- ciliegine candite - 2
- sale - qb
Instructions
Tagliare la lonza. Rosolare 1 spicchio di aglio in padella con un po' di olio e con l'alloro. Togliere aglio e alloro dalla padella e mettere le fette di lonza. cuocerle 1 minuto per lato. Salare. Bagnare con il vino e farlo evaporare, a fuoco alto per altri 3 minuti. Una volta cotte, spostare le fette di carne su un piatto e lasciare intiepidire. Versare lo sciroppo di ananas nella ciotolina e sciogliervi paprica e sale. Unire il miele, il fondo di cottura della carne e rum, mescolando. Sbucciare l'altro spicchio di aglio rimasto e sfregarlo sulle fette di lonza. Infilzare le fette di lonza sullo spiedino, alternandole alle fette di ananas, leggermente salate. Versare in un tegame un po' di olio e appoggiarvi dentro lo spiedino, una foglia di alloro. Cospargere la carne con fiocchetti di burro e infornare 20' a 190°C. Spennellare la superficie dello spiedo con la salsina di miele e paprica. Rimettere in forno la carne a 220°C e cuocere la carne ancora 10 minuti spennellandola. Farla cuocere fino a che non si forma un a crosta lucida. Togliere il tegame dal forno e far riposare la carne per 10 minuti. Appoggiare lo spiedino su un piatto da portata. Tagliare la fetta di ananas rimasto a pezzi. Infilzare l'alloro, pezzetti di ananas e ciliegine alle due estremità dell'arrosto. Versare intorno alla carne qualche cucchiaio del fondo di cottura . Decorare con qualche foglia di alloro e servire.