Salatini misti
Ingredients
- rettangolo di pasta sfoglia (vedi scuola di cucina) - 1
- pasta brisè - 1 totolo
- emmentalleri,, 1 uovo, 2 tuorli, 1 cucchiai di semi di sesamo tostati, 2 cucchiai di olio di oliva, sale - 30 g
- pistacchi tritati - 1 cucchiaio
- mortadella - 50 g
- salsiccia - 250 g
- scalogno - 1
- timo
- senape - 1 cucchiaio
- latte - 2 cucchiai
- tuorli - 2
- uovo - 1
- semi di sesamo - 1 cucchiaio
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- sale - qb
Instructions
Tritare grossolanamente la mortadella e il formaggio e raccoglierli in una ciotola. Unire i pistacchi e 1 uovo e amalgamare. Soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, unire la salsiccia e rosolare. Profumare con un pizzico di timo. Stendere la pasta brisèe e ricavarne 8 dischi, mettere al centro un cucchiaio di composto di mortadella e ripiegare la pasta a mezzaluna, sigillare i bordi. Bucherellate la superficie e metterli in frigo. Con la pasta avanzata ricavare delle stelline. Stendere la pasta sfoglia e tagliatela in 8 triangoli, spalmarli con un pò di senape, passarvi sopra la salsiccia e arrotolarli. Sigillare le estremità e formare dei cornetti. Mettere in frigo per almeno 20 minuti. Sistemare le mezzelune e le stelline su una placca foderata di carta forno, spennellateli con i tuorli. Cuocerli in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornare e mettere in forno i cornetti, spennellati con il tuorlo, spolverizzate con i semi di sesamo e cuocere per 20 minuti
Consiglio: per una ricetta più veloce potete usare la pasta sfoglia e la pasta brisè confezionata