Torta salata con ricotta e Ortica
Ingredients
- pasta brisè a - 300 g
- uovo - 1
- Ricotta - 300 g
- foglie di ortica - 300 g
- parmigiano grattugiato - 7 cucchiai
- sale - qb
- noce moscata - qb
Instructions
Lavate le foglie lessatele in una casseruola capiente con poca acqua salata. Scolate fatele raffreddare, strizzatele bene poi tagliatele grossolanamente con un coltello. Per insaporire ed eliminare gran parte dell'acqua di cottura fate saltare 5 minuti in padella con l'olio.In una terrina unite le ortiche, la ricotta, il formaggio, sale, pepe, 1 uovo,una grattata di noce moscata, mescolando bene gli ingredienti. Tirate la pasta con un matterello fin quando la sfoglia sarà alta ½ cm, con questa foderate uno stampo di 24 cm di diametro (possibilmente cerchio/cerniera apribile) precedentemente rivestito di carta da forno.Riempite lo stampo con il composto di ricotta e ortiche spennellate i bordi della torta con un po' di uovo sbattuto e ricoprite con il resto della pasta avanzata tirata sottile. Decorate la torta con striscioline di pasta avanzata, spennellate tutta la superficie della torta con l'uovo sbattuto e infornate per 30 minuti circa a 180 gradi.Sfornate la torta salta lasciatela leggermente intiepidire poi tagliatela a fette e servitela
Foto e ricetta di Dennis Guerra