Torta salata con spinaci
Ingredients
- spinaci - 1 kg
- Ricotta - 300 g
- parmigiano grattugiato - 100 g
- uova - 2
- pasta sfoglia - 1 confezione
- maggiorana - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere gli spinaci in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale. Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d'acqua. Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.
In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, le uova sbattute (tenendone da parte un poco per pennellare la superficie), un pizzico di sale, uno di maggiorana e una macinata di pepe. Foderare una placca da forno di forma circolare da 25-28 cm di diametro con carta da forno leggermente inumidita affinché diventi più malleabile. Stendere la pasta sfoglia. Cospargere uniformemente il composto di spinaci e livellarlo con una spatola piatta.Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti. Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta uniformemente dorata.