Risotto con crema di zucca e provola affumicata
Ingredients
- zucca - 700 g
- riso Carnaroli - 300 g
- Provola affumicata tagliata a dadini - 200 g
- Cipolla tritata - 20 g
- Vino bianco - 1/2 bicchiere
- Burro - 50 g
- Parmigiano grattugiato - qb
- Brodo vegetale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
ogliere la buccia e i semi dalla zucca e tagliare a pezzetti. In una casseruola imbiondire metà cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere la zucca, salare, unire un mestolo di brodo vegetale bollente e cuocere per 10/15 minuti. A parte in una casseruola appassire la cipolla con il rimanente olio, aggiungere il riso, tostarlo e girarlo per qualche minuto, bagnare con il vino e farlo sfumare. Aggiungere il brodo bollente fino a coprire leggermente il riso, salare e girare. Continuare la cottura per 12 minuti circa aggiungendo altro brodo bollente e mescolando ogni tanto, unire metà provola, la zucca e cuocere ancora per 6 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano, la rimanente provola, mantecare il tutto
Foto e ricetta di Patrizio Lombardi