Rigatoni con crema di zucca con guanciale croccante
Ingredients
- Per la crema
- zucca - 1 kg
- patata - 1
- cipolla - 1/2
- bicchiere di vino bianco - 1/2
- olio di olive extravergine - qb
- sale - qb
- noce moscata - qb
- parmigiano - 100 g
- latte - 100 ml
- rigatoni - 600 g
- guanciale - qb
Instructions
In una casseruola mettere la zucca a tocchetti, la patata a tocchetti e mezza cipolla a fette, l'olio. Fare soffriggere 3/4 minuti aggiungere il vino bianco e 2 di acqua, sale e noce moscata. Coprire e fare cuocere a fiamma media per 15 minuti. A seguire frullare con mixer ad immersione, aggiungere il parmigiano e il latte. Cuocere la pasta e mantecare in padella, occorre aggiungere un po’ d’acqua di cottura infine aggiungere il guanciale reso croccante.
Foto e ricetta di Angela Giaccone