Broccoli saporiti al provolone
Prep Time : 20 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- broccoli - 500 g
- olive nere denocciolate - 100 g
- provolone piccante - 100 g
- filetti di acciuga sott'olio - 4
- cipolla - 1
- brodo vegetale - 2 mestoli
- vino rosso - 1 bicchiere
- olio extravergine d'oliva - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Dividere i broccoli in cimette; grattugiare il provolone, tritare la cipolla e farla insaporire in un tegame con olio. Tagliare a pezzetti le acciughe e tritare le olive nel mixer. Unire il tutto alla cipolla,aggiungere 2 cucchiai di olio e continuare la cottura. Ungere un tegame di coccio con olio, disporvi uno strato di broccoli e condire con metà della salsa preparata, spolverizzare con provolone; preparare un secondo strato, salare e pepare. Bagnare con il vino e far evaporare a fuoco vivace, poi coprire con un coperchio a far cuocere per circa 1 ora a fuoco basso