Bucatini alle verdure
Questo condimento nacque nel 700, quando le verdure fino allora considerate alimento poco dignitoso e mangiate soltanto dai contadini, furono invece rivalutate dai cuochi dei nobili
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- bucatinie - 400 g
- finocchio - 1
- zucchina - 1
- carota - 1
- cipolla rossa - 1
- pomodori - 400 g
- brodo vegetale - 1 dl
- basilico - alcune foglie
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Sbollentare i pomodori in acqua per 20 secondi, eliminare i semi e l'acqua e tagliarli a pezzetti. Tagliare le verdure, il finocchio a fettine, le carote e le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine e rosolarla con olio, unire il finocchio, la zucchina e la carota, bagnare con il brodo caldo e continuare la cottura per 15 minuti; aggiungere i pomodori e il basilico, coprire e cuocere a fuoco moderato per altri 20 minuti. Cuocere i bucatini e amalgamare il sugo