Tempo: 1 ora e 40 minuti Difficoltà: alta Costo: medio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 800 g di polpa di cinghiale, 3 mele (Granny Smith o Renetta), 60 g di burro, 0, 4 dl di vino rosso, 1 cipolla tritata, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 10 g di farina, 1 bicchierino di Brandy, 1 carota, sale e pepe.
PREPARAZIONE: Tagliare a tocchetti la carota. Tagliare la carne a grandi pezzi e rosolateli in un tegame da forno con 30 g di burro. Quando avranno preso colore, aggiungete la carota e la cipolla; spolverizzate con la farina e fate imbiondire le verdure. Bagnate con il vino.
Aggiungete l’aglio sbucciato, l’alloro e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Portate ad ebollizione, poi passate il recipiente nel forno già caldo a 200°C per un’ora, bagnando di tanto in tanto con un goccio d’acqua. Poco prima della fine della cottura, spruzzate con il brandy. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame, con il burro rimasto, per circa 10 minuti. Servite in tavola la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.