Crema di patate con funghi
Ingredients
- patate - 400 g
- funghi porcini - 150 g
- finferli - 100 g
- brodo vegetale - 1 l
- panna fresca - 4 cucchiai
- Parmigiano grattugiato - 4 cucchiai
- prezzemolo - 2-3 rametti
- porro - 1
- spicchio di aglio - 1
- sale - qb
- pepe - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Affettate il porro e farlo appassire, con 2 cucchiai di olio. Unire le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, aggiungere 8 dl di brodo e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Affettare un porcino e metterlo da parte, Tagliare a pezzetti il resto dei funghi. Scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio, unire i funghi a pezzetti e farli saltare qualche minuto. salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco dolce per 8 minuti. Unire metà dei funghi alle patate in cottura e frullare il tutto con il mixer, aggiungendo anche la panna e il parmigiano. Se la crema risultasse troppo densa diluirla con il brodo rimasto. Aggiungere alla crema i funghi rimasti e il trito di prezzemolo. Saltare per pochi istanti in una padella con un filo di olio il porcino a fette e guarnire la crema