Garganelli con asparagi, pancetta e panna
Ingredients
- garganelli - 320 g
- panna da cucina - 200 ml
- asparagi - 500 g
- pancetta affumicata - 200 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi d'aglio - 1
- sale - qb
Instructions
Pulire e cuocere a vapore gli asparagi. Poi tagliare le punte mentre i gambi tagliare a rondelle , il resto dei gambi verrà frullato insieme alla panna con sale e pepe. Mentre l'acqua della pasta bolle, in un tegame capiente far saltare in un po di olio di oliva la pancetta con un po'di aglio. Dopo avere rosolato la pancetta aggiungere le punte degli asparagi e far prendere sapore. In un mixer invece mettere i gambi lessati degli asparagi con panna, sale e pepe e frullare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salate, tenere al dente , scolare e versare insieme al frullato di panna e asparagi e alle rondelle di tenute dai gambi, dentro il tegame con la pancetta e le punte di asparagi, salare ancora e con l'aggiunta di un po'di acqua di cottura amalgamare il tutto facendo saltare per un paio di minuti .
Foto e ricetta di Enza Cosma