Gnocchetti verdi
Instructions
Lessare le patate per 35-40 minuti dal bollore. Intanto cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con il coperchio per 2-3 minuti. Scoprire, salare e cuocere ancora 2 minuti. Sgocciolarli in un colino, strizzarli e tritarli. Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate. Metterle sulla spianatoia, unire gli spinaci, 350 g di farina, l'uovo e un pizzico di sale e impastare velocemente. Dividere l'impasto in 8 parti. Rotolatene una parte sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un bastoncino di 1,5 cm di spessore e tagliarlo a tocchetti. Continuare allo stesso modo con il resto dell' impasto. Immergere gli gnocchi in acqua bollente salata un pò alla volta. Scolarli con un mestolo forato appena vengono a galla. Metterli in una ciotola e condirli a piacere con ragù, salsa di pomodoro, burro fuso.