Humus al pomodoro
Un’idea alternativa per realizzare la famosa crema di origine mediorientale perfetta da portare in tavola come antipasto, per l’aperitivo o come contorno.
Ingredients
- ceci secchi - 250 g
- cucchiai di tahina - 2
- succo di 1 limone - 1
- spicchi d’aglio - 2
- cucchiai di olio extravergine di oliva - 2
- cucchiai di Triplo Concentrato di pomodoro Mutti - 2
- sale - qb
- prezzemolo - qb
Instructions
La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in una ciotola, coprendoli con acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Il giorno seguente sciacquateli e lessateli in una casseruola con abbondante acqua per 2 ore e 40 minuti o comunque fino a quando risulteranno teneri. Scolateli e riuniteli nel bicchiere del mixer con la tahina, il succo di limone filtrato, l’aglio, l’olio, il Triplo Concentrato di pomodoro e il sale. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. Trasferite in una ciotola e completate con prezzemolo tritato, paprika a piacere e un giro d’olio