Insalata di orzo perlato con avocado
Ingredients
- orzo perlato - 250 g
- avocado - 1
- carota - 1
- sedano - 1
- cipolla - 1
- zucchine bianche - 3
- pomodorini datterino - 12
- olive nere taggiasche - 100 g
- ceci - 100g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Far bollire l’acqua salata per l’orzo lavato prima di cuocere. Messo in una padella antiaderente il misto (cipolla carote sedano) con un cucchiaio di olio, quindi dopo alcuni minuti aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e i ceci già cotti al vapore. Cotto il tutto per circa 15 minuti le zucchine devono restare croccanti e non spappolarsi, al termine regolare di sale. Prendere i pomodorini tagliati in quattro e messi a macerare con olio e sale. Nel frattempo mettere l’orzo a cuocere per circa 40 minuti
Tagliare l'avocado a piccoli cubetti e aggiungere nel contenitore del pomodoro. L’orzo una volta cotto scolarlo e lavarlo sotto acqua corrente per raffreddarlo. Messo nella teglia con le verdure poi i pomodorini e l’avocado. Amalgamare tutto per bene con molta attenzione per non spappolare ne le verdure ne i pomodorini ne l’avocado.
Foto e ricetta di Mauro Pausin