Linguine cozze e pecorino
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- linguine - 400 g
- cozze - 1 kg
- pecorino grattugiato - 100 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- pomodorini - 150 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lavare le cozze e raschiarle con una spugnetta. Disporre i molluschi in una casseruola con olio e vino, coprirli e cuocerli finché le valve si aprono. Eliminare i gusci e filtrare il liquido di cottura. Tagliare i pomodorini a spicchi, rosolarli in una padella con olio, aggiungere le cozze e il liquido di cottura filtrato. Salate, pepate e continuate a rosolare per 3 minuti. Cuocere le linguine in acqua salata, scolarle al dente, trasferirle nella padella con il condimento e farle saltare sul fuoco per qualche minuto. Una volta messe nel piatto da portata spolverizzarle con il pecorino.