Marmellata di zucca alla melacotogna
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 1h 05 min
Ingredients
- zucca - 600 g
- mele cotogne - 400 g
- zucchero - 750 g
- limone - 1/2
- bacello di vaniglia - 1
Instructions
Tagliare la frutta a piccoli pezzi e la vaniglia in 4. Mettere tutto in una casseruola, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, un pò di buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Mescolare bene e lasciar cuocere per 15 minuti, poi togliere la schiuma che si sarà formata. Lasciare macerare una notte al fresco. Il giorno successivo, spremere il limone sulla frutta e far cuocere per 20 minuti a partire da quando inizia a bollire. Controllare la consistenza: il preparato deve avere la consistenza di una gelatina; se non è così far cuocere per 5-10 minuti. Versare subito la marmellata nei vasi sterilizzati, chiudere con i tappi e lasciar raffreddare capovolti. Conservarli in un luogo buio e fresco