Mezze penne con crema di fagioli e guanciale croccante (Marche)
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- fagioli Borlotti - 400 g
- guanciale - 200 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchio di aglio - 1
- mezze penne - 320 g
- sale - qb
- pepe - qb
- parmigiano grattugiato - facoltativo
Instructions
In un tegame di coccio facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Quando è dorato, togliamo l’aglio e aggiungiamo i fagioli. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 10/15 minuti. A questo punto li frulliamo con il minipimer.
A parte facciamo rosolare il guanciale tagliato grossolanamente e ne aggiungiamo una parte ai fagioli frullati. Scoliamo la pasta, la versiamo nel coccio e mantechiamo per qualche minuto. Impiattiamo mettendo la restante parte del guanciale croccante a guarnizione de piatto. A piacere una bella manciata di Parmigiano Reggiano.
Foto e ricetta di Loredana Giordano