Mini plumcake allo yogurt
Ingredients
- Farina 00 - 230 g
- Burro - 50 g
- Lievito in polvere per dolci - 16 g
- uova - 3
- Zucchero - 180 g
- Latte intero - 100 ml
- Yogurt - 230 g
Instructions
Sciogliete 30 g di burro a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire. In una ciotola versate lo zucchero e le uova. Azionate le fruste elettriche, o in planetaria se preferite, e montate per qualche minuto finché il composto non risulterà chiaro e spumoso. Abbassate la velocità e aggiungete la farina poca alla volta, così eviterete la formazione di grumi. Poi il lievito per dolci. Successivamente unite 30 g di burro precedentemente sciolto (al microonde o in un pentolino a fuoco basso) e continuate a mescolare con le fruste a velocità bassa. Quando il burro si sarà assorbito aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando con le fruste e infine incorporate lo yogurt un cucchiaio alla volta. A questo punto imburrate lo stampo per mini plumcake (ciascuno spazio misura 6x9 cm), versate il composto con l’aiuto di un mestolo. Riempite gli spazi e sciogliete i restanti 20 g di burro. Immergete nel burro fuso la punta di un coltello (usatene uno dalla punta arrotondata). Fate un taglio al centro dei vostri plumcake: cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Quando i mini plumcake allo yogurt saranno ben dorati sfornateli. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi sformateli e consumateli