Paella valenciana (Spagna)
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- cozze - 1 kg
- calamari - 500 g
- scampi - 500 g
- mazzancolle - 6
- riso - 400 g
- colorante alimentare - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchio di aglio - 2
- peperone rosso - 1
- piselli o fagiolini - 300 g
- passata di pomodoro - 250 g
- sale - qb
- brodo vegetale - qb
Instructions
Tagliare i calamari ad anelli e cuocerli insieme ai tentacoli con olio e 1 spicchio di aglio. Cuocere gli scampi e le mazzancolle con olio. In una casseruola mettere la passata ed il peperone tagliato a pezzetti piccoli, salare e far cuocere per 15 minuti. Cuocere le cozze con olio e acqua fino a quando non saranno tutte aperte. Tritare la cipolla e soffriggerla. Aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto. Unire la salsa di pomodoro e il brodo vegetale se necessario. Dopo 10 minuti aggiungere calamari e scampi lasciando da parte le mazzancolle e le cozze. Continuare ad aggiungere il brodo. Quando il riso è quasi cotto unire il colorante alimentare. Servire decorando con le cozze e le mazzancolle