Plumcake salato zucca e speck
Ingredients
- farina - 300 g
- uova - 3
- latte - 200 ml
- olio di semi di arachidi - 100 ml
- bustina di lievito per torte salate - 1
- zucca - 200 g
- speck a dadini - 150 g
- asiago - 100 g
- Parmigiano - 50 g
- sale - 1 cucchiaino
- pepe - qb
Instructions
Pulire la zucca e pesarla pulita, poi, dopo averla tagliata a pezzettini farla cuocere in un pentolino con un filo d’olio, coperta, per circa 5 minuti; frullarla e farla raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mescolare per bene le uova, il sale ed il pepe, unire l’olio, quindi il latte.Dopo aver amalgamato tutto iniziare a versare piano piano la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene quindi unire la zucca, i cubetti di speck (lasciarne una manciata da scottare in padella i cubetti di asiago ed il parmigiano grattugiato. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (se si usa quello in silicone non serve) e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, ma, come sempre, regolarsi in base al proprio forno e fare la prova stecchino per verificare se è cotto.