Quiche di verdure
Ingredients
- pasta brisee - 1 confezione
- zucchina - 1
- cipolla rossa - 1
- basilico - 6 foglie
- pangrattato - qb
- burro - qb
- peperone - 1
- zucca - 1 fetta
- uova - 3
- parmigiano grattugiato - qb
- provola affumicata - 250 g
- pepe - qb
- sale - qb
Instructions
Imburra uno stampo dal bordo basso di 20-22 cm di diametro, stendici la pasta brisée e conserva in frigorifero. Intanto pulisci le verdure, lavale, asciugale e grattugiale con una grattugia a fori grossi, conservandone anche qualche fettina intera per il decoro. Sbatti le uova in una terrina con il parmigiano e il basilico tritato, regola di sale e pepe e unisci le verdure, mescolando bene con una forchetta. Cospargi il guscio di brisée con uno strato leggero di pangrattato e sistemaci la provola grattugiata grossolanamente; versa il composto di uova e verdure e livella con il dorso di un cucchiaio di legno. Metti a cuocere in forno a 180° finché la quiche di verdure non assumerà un colore dorato.