Risotto alla crema di zucca e taleggio
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 35 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- riso per risotti - 500 g
- zucca decorticata e tagliata a dadini - 500 g
- scalogno tritato - 1
- rametto di rosmarino - 1
- sale - qb
- taleggio - 200 g
- brodo vegetale - qb
- olio extravergine di oliva - qb
Instructions
Scaldare l’olio in una casseruola, rosolarvi leggermente lo scalogno, aggiungere la zucca, il rosmarino, il sale, il pepe e lasciar insaporire per qualche minuto, girando via via. A questo punto versare del brodo caldo e cuocere la zucca per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario altro brodo. Quando la zucca sarà tenera, eliminare il rosmarino e schiacciare la polpa della zucca con i rebbi di una forchetta. Unire il riso, mescolare ben bene e dopo qualche minuto aggiungere il brodo e portare il riso a cottura. Togliere la casseruola dal fuoco, unire il formaggio spezzettato, mescolare bene per farlo sciogliere e, dopo qualche minuto, servire il risotto.
Foto e ricetta di Marcella Resti