Risotto all'arancia e scamorza
Un piatto elegante, dove il profumo degli agrumi e quello della scamorza lo rendono un piatto irresistibile
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- riso Carnaroli - 350 g
- scamorza affumicata - 100 g
- brodo vegetale - 1 l
- cipolla - 1
- burro - 100 g
- arance - 2
- vino - 1/2 bicchiere
- Parmigiano grattugiato - 30 g
Instructions
Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso quindi aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto; sfumate il riso con il vino bianco dopodiché aggiungete il succo d’arancia. Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà. Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la buccia di un arancio a filetti e la scamorza a dadini. Una volta spento il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro per mantecare. Servite immediatamente guarnendo il piatto con fettine di arancia.