Risotto lime e uova di salmone
Ingredients
- riso Carnaroli - 320 g
- burro - 80 g
- lime - 2
- brodo vegetale - qb
- uova di salmone - qb
- aneto - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Raccogliete il burro ammorbidito a pezzetti in una ciotola con il succo di un lime e la sua scorza grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Montate a lungo (10 minuti) usando la frusta a mano o frusta elettrica cominciando da bassa velocità: il colore da lievemente giallo dovrà diventare più bianco e il succo sarà incorporato nella massa di burro. Lasciate raffreddare in frigorifero mentre preparate il risotto. Preparate il risotto senza soffritto, tostando il riso direttamente nella casseruola senza grassi per 1 minuto, poi unite il brodo vegetale bollente un poco alla volta e portate a cottura 16/17 minuti. Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro al lime freddo. Distribuite il risotto nei piatti completandoli con un cucchiaino colmo di uova di salmone, un rametto di aneto (o cerfoglio) e anche una generosa grattugiata di scorza di lime
Foto e riceta di Ekaterina Lvovna