Risotto pere e gorgonzola
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- riso - 300 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- brodo vegetale - 1,5 l
- sale - qb
- carota - 1
- costa di sedano - 1
- cipolla - 1
- pera - 1
- gorgonzola - 120 g
- burro - qb
Instructions
Tagliare a dadini il gorgonzola e mettere da parte. Triturare sedano, carota, cipolla e far soffriggere con il burro.
Preparare il brodo vegetale e mettere da parte (potete usare verdure secondo i vostri gusti). Aggiustare di sale. Tostare per 3 o 4 minuti il riso nel soffritto così preparato e innaffiare con il vino precedentemente portato ad ebollizione. Aggiungere gradualmente il brodo fino a coprire per almeno 5 cm il riso. Rimestare con una spatolina di legno. Far cuocere secondo proprio gusto. Abbassare al minimo la fiamma e aggiungere il gorgonzola. Lasciare riposare 2 minuti poi mescolare il tutto. A fiamma spenta aggiungere la pera tagliata a dadini sottili. Servire decorando con una fettina di pera e un ciuffetto di sedano.