Risotto zucchine e salciccia
Ingredients
- riso Carnaroli - 300 g
- zucchine - 2
- salsiccia - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- brodo vegetale - 1 l
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- burro - qb
- sale - qb
- parmigiano - qb
- cipolla - 1
Instructions
Fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio. Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine averle tagliate a striscioline. A questo punto fare rosolare il tutto per bene, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolarlo con costanza. Dopo il tempo di tostatura, sfumate il tutto con il vino bianco ed aspettate che l’alcool sia evaporato. Successivamente, iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto. Assicuratevi che il vostro risotto, ormai quasi pronto, non necessiti di altro sale. A cottura quasi terminata alzate il fuoco, al fine di far evaporare il brodo in eccesso. Mantecate il tutto aggiungendo il burro, il parmigiano grattugiato. Date un’ultima ed energica mescolata e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minutino
Foto di Stefano Cavina