Spaghetti alle vongole veraci
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti - 400 g
- vongole veraci - 500 g
- pomodorini - 200 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- aglio - 2 spicchi
- peperoncino - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- prezzemolo - 1 ciuffo
Instructions
Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per 2 ore, lavarle. Tagliate i pomodorini a spicchi. In una casseruola con l’olio soffriggere 1 spicchio di aglio, aggiungere le vongole, bagnarle con il vino, coprirle e continuare a cuocere finchè le valve si aprono. Filtrare il liquido di cottura. Rosolate l’altro aglio, unite i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino, le vongole ed il liquido di cottura e rosolare per 3 minuti. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli e farli saltare nella padella delle vongole. Prima di servire cospargere con il prezzemolo tritato