Spaghetti asparagi e pancetta
Ingredients
- pancetta affumicata - 100 g
- asparagi - 500 g
- spaghetti - 320 g
- brodo vegetale - 150 ml
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi di aglio - 1
- vino bianco secco - 1/2 bicchiere
- sale - qb
Instructions
Tgliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo degli asparagi in dischetti di mezzo centimetro di spessore. Scaldare il brodo. Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace. Unire la pancetta a dadini e farla colorire, quindi unire il vino bianco e far evaporare. Togliere l'aglio, unire gli asparagi e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale. A fine cottura regolare di sale e coprire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.