Spaghetti con astice all'amatriciana
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Glutine
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 430;
Ingredients
- spaghetti - 320 g
- astice - 1
- aglio - 1 spicchio
- cipolla - 1
- pomodori perini - 1 kg
- peperoncino in polvere - 1 pizzico
- basilico - 1 mazzetto
- guanciale - 40 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Tagliare a pezzi l’astice e battere leggermente le chele. Scottare i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolarli, spellarli, eliminare i semi e ridurre a dadini. Tritare cipolla e
aglio e stufarli dolcemente in una padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua; unire il pomodoro, regolare di sale e cuocere per 15 minuti. Tagliare il guanciale a dadini e soffriggere con olio. Unire l’astice al sugo di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere il guanciale. Cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella pentola con il sugo; spolverizzare con il peperoncino, far insaporire; unire una manciata di foglie di basilico