Strichetti con crema di patate e vongole
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- strichetti - 350 g
- patate - 350 g
- spicchio di aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- prezzemolo - qb
- vongole veraci - 400 g
- cipolla - 1
- sale - qb
- brodo vegetale - qb
Instructions
Tagliate finemente la cipolla e le patate a tocchetti. Mettetele in padella con un giro di olio e del pepe nero e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete del brodo fino a coprire le patate. Fate cuocere fino a che le patate non saranno morbide (circa 20 minuti). Frullate il tutto con un filo di olio a crudo e tenete da parte la vostra cremina. Ora in un’altra padella fate sfrigolare uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio. Aggiungete le vostre vongole e coprite con un coperchio fino a che non si saranno tutte aperte. Togliete le vongole dalla padella in modo da lasciarne il liquido. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà ben al dente trasferitela nella padella con il liquido delle vongole.