Timballi di cous cous
Ingredients
- cous cous precotto - 300 g
- mozzarella - 250 g
- scalogno - 1
- patate - 100 g
- brodo vegetale - 500 ml
- pomodori - 200 g
- Parmigiano grattugiato - 150 g
- pinoli - 100 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchio d'aglio - 1
Instructions
Scottare i pomodori un minuto in acqua bollente, sbucciarli e tagliarli a pezzetti. Preparare il pesto di pomodoro: frullare i pomodori con il parmigiano, i pinoli, l’aglio, il sale e l’olio ottenendo un composto omogeneo. In una ciotola mettere il cous cous con acqua bollente e lasciare che assorba tutta l’acqua. Condire il cous cous con il pesto. Riempire degli stampini monoporzione e comprimerli bene. Metterli in forno caldo a 180° C per 10 minuti. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con olio; rendere a cubetti le patate ed aggiungere el soffritto. Unire il brodo e lasciar cuocere 20 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere la mozzarella a dadini. Mettere il tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una vellutata. Servire i timballi sopra un letto di vellutata.