Timballo con trofie funghi speck
Ingredients
- Trofie fresche - 500 g
- funghi champignon - 1 kg
- speck - 200 g
- spicchi d’aglio - 2
- ricotta - 200 g
- parmigiano reggiano - 100 g
- besciamella - 500 ml
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
pulire i funghi togliere la parte terrosa, quindi lavarli, successivamente tagliarli a fettine…
Prendere un’ampia padella antiaderente fare soffriggere l’’aglio sminuzzato insieme a dell’olio evo, poi ho aggiungere i funghi e fare cuocere a fuoco moderato con un coperchio, togliere quindi il coperchio per farli asciugare. A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e pepe aggiungere il prezzemolo tritato e lo speck tritato. Cuocere quindi le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente. Prendere un’ampia pirofila mescolare i funghi la ricotta e 60 g di parmigiano, nel frattempo preparare la besciamella. Una volta pronta la besciamella, anche la pasta sarà cotta, mettere tutto nella terrina e amalgamare in modo ottimale. Versare il composto in una pirofila pirex e livellare il tutto sopra coprire con il parmigiano. In forno già caldo ventilato per 20 minuti a 180°.30
Foto e ricetta di Mauro Pasin