Torta di zucca
Ingredients
- farina 00 - 350 g
- zucca - 350 g
- zucchero - 300 g
- burro a temperatura ambiente - 65 g
- uova - 3
- olio di semi - mezzo bicchiere
- liquore Strega o rhum - 1/2 bicchiere
- bustina di vanillina - 1
- bustina di lievito per dolci - 1
- sale - un pizzico
Instructions
Cuocere la zucca a vapore o al microonde ,metterla in un colino per far uscire la sua acqua. Mescolare i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito e montare bene l'impasto ,unire la zucca e frullare bene il tutto poi aggiungere l'olio e il liquore . Unire farina ,vanillina e lievito setacciati al composto di zucca e infine aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale .Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io carta forno ) e mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti ,fare la prova stecchino. Spolverizzare di zucchero a velo,
Foto e ricetta di Simona Vancini di Ferrara