Tortelli ai funghi con crema al mascarpone
Ingredients
- per la pasta
- farina condimento - 250 g
- uova - 2
- tuorli - 2
- olio di oliva extravergine - 1 cucchiaino
- Per il ripieno e il condimento
- mascarpone - 250 g
- Parmigiano grattugiato - 4 cucchiai
- funghi porcini - 250 g
- panna fresca - 4 cucchiai
- prezzemolo - 2 rametti
- brodo vegetale - 4 cucchiai
- spicchio di aglio - 1
- burro - 30 g
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Preparare la pasta lavorando la farina con le uova, i tuorli e l'olio. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, farla riposare per 2 ore. Affettate 150 g di funghi e saltarli in padella per 3-4 minuti con olio e 1/2 spicchio di aglio, frullare con la panna, il brodo, sale e prezzemolo. Fare saltare i restanti funghi a fettine con olio e aglio, unire 2 cucchiai di mascarpone e lasciare addensare sul fuoco. Salare. Mettere il mascarpone rimasto in una ciotola e lavoratelo con una frusta. Incorporare gradualmente Parmigiano, la crema ai porcini e la panna preparata. Stendere la pasta ricavando rettangoli sottili. Distribuire se metà dei rettangoli mucchietti di ripieno e appoggiarvi sopra i restanti rettangoli, Ricavate tanti tortelli con un tagliapasta rotondo. Cuocerli in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolarli e condirli con burro fuso e i porcini rimasti