Verza ricca
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- verza - 1
- speck - 100 g
- aceto bianco - 1/2 bicchiere
- brodo vegetale - qb
- olio extravergine di oliva - qb
- uvetta - qb
- mela - 1
- sale - qb
Instructions
Tagliare la verza a listarelle, dopo aver eliminato il gambo centrale e duro. Per far ciò basta tagliare il cespo in due e incidere profondamente il gambo su entrambe le parti fino a toglierlo. Sciacquate più volte le listarelle di verza e quindi lasciatele sgocciolare bene o asciugatele con un canovaccio. Fate scaldare l'olio in un tegame capiente, aggiungete la verza e fatela insaporire per un paio di minuti. Salate, irrorate con il brodo vegetale caldo, coprite e fate cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Nel frattempo ammollare l'uvetta che verrà aggiunta con lo speck 10 minuti prima della fine della cottura unitamente alla mela a fettine