Zuppa di ceci con carciofi
La zuppa da senso di sazietà con poche calorie
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 1h 40 min
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 250;
Ingredients
- ceci - 200 g
- carciofi - 4
- carota - 1
- scalogno - 1
- spicchi di aglio - 1
- costa di sedano - 1
- rosmarino - 1 rametto
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere i ceci a bagno in acqua per 12 ore. Tritare carota, sedano e scalogno e rosolarli 5 minuti con olio in una casseruola. Unire i ceci, salare, aromatizzare con il rosmarino, coprire con acqua e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e cuocere per 90 minuti. Ridurre i carciofi a spicchi; disporli in una padella con olio, aglio, vino, sale e pepe, coprire e cuocere 10 minuti, quindi unirli alla zuppa e lasciare insaporire sul fuoco per qualche minuto.